sexta-feira, 24 de setembro de 2010

18ª MARATONA PÃO DE AÇUCAR
DE REVEZAMENTO

Por: Valmir Leôncio da Silva

Uma atrás da outra. Semana passada conforme escrevi neste blog estive participando da Meia Maratona de Buenos Aires, minha 1ª Internacional (de várias, se Deus quiser). E este final de semana participei da Meia de revezamento do Pão de Açúcar, foi sensacional !!! No ano passado, vinha me restabelecendo de uma contusão e resolvi fazer a prova como teste, havia corrida na “pipoca”, quando você corre sem inscrição. Mas este ano foi diferente, vim para valer. A prova de revezamento é muito interessante, pois você pode montar grupos de 02, 04 e oito até atletas para cumprir o percurso de 42.195 metros. Para quem não está participando é uma “zona”.

A prova, que teve início às 7h em frente ao Obelisco, no Parque do Ibirapuera, em São Paulo (SP), contou com a participação de mais de 32 mil corredores. Corri em dupla com o Erivan (o bigode) que saiu no primeiro bloco, em uma manhã que estava bem fria. O Erivan correu 22.367 metros, enquanto o meu foi de 19.557 m. Na categoria de duplas havia???????corredores, nosso número foi 9034, número de sorte. Nos fechamos nos seguintes tempos:

Erivan : 1º trecho em 00:54:41 - fechando a 1ª passagem em 00:54:41
              2º trecho em 00:46:04 - fechando a 2ª passagem em 01:40:45
Eu:        1º trecho em 00:48:11 - fechando a 3ª passagem em 02:28:56
             2º trecho em 00:42:18 - fechando a 4ª passagem em 03:11:14

Cabe observar que o Erivan correu um trecho maior.

Fechamos aprova muito bem, para se ter uma idéia de 355 atletas masculinos que correram em duplas, conseguimos fechar em 31º lugar, com o ritmo de 04:31 p/k, sendo que a 1ª dupla vencedora a da polenghi, fechou com o tempo de 02:19:35, com um ritmo de 03:18 p/k. Outros cologas que sempre correm com a gente como o Israel e o Nivaldo fecharam em 03:17:43 (51º lugar).

Considerando que não somos atletas profissionais, conseguimos fechar a maratona de revesamento em um tempo EXCEPCIONAL. Parabéns a todos o que participaram desse brilhante evento.

Se você também participou da maratona, entre neste blog e deixe seu comentário com o seu tempo. E Se não participou, participe (rs) fazendo seu comentário.